Erbsen-Feta Bratlinge
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
2 | Kartoffeln |
250g | Erbsen |
100g | Feta |
50g | Schlagsahne |
100g | Mehl |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Butter |
100ml | Gemüsebrühe |
nach Belieben | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
je nach Bedarf | Paniermehl |
zum Braten | Öl |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.
Die Butter im Topf schmelzen. Die Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Butter andünsten. Die Brühe und die Sahne zu den Erbsen gießen, alles 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Den Feta zerkrümeln, die Kartoffeln zerdrücken und beides mit dem Mehl und den Eiern vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Erbsenbrei geben.
Wenn der Teig noch zu weich ist, so viel Mehl oder Paniermehl hinzugeben, bis man ihn formen kann.
Die Masse zu Bratlingen formen und im heißen Öl in einer Pfanne goldbraun ausbacken.
Besonders gut dazu schmeckt ein selbstgemachter Kräuterquark und Salat.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Sabrina.