Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten  
1kg Äpfel
1 Teelöffel Butter oder Margarine
1 Prise Zimt
Zutaten für den Teig  
4 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Tasse Eierlikör
200ml Milch
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Zimt
Zutaten für den Belag  
100g gehobelte Mandeln
100g gehackte Nussmischung
125g Butter
(oder halb Butter, halb Margarine)
100g Zucker
4 Esslöffel Milch

Zubereitung

Zu Beginn die Äpfel schälen, würfeln und zusammen mit der Butter und dem Zimt in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Anschließend alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Äpfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/ Unterhitze vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in einen Topf geben und aufkochen lassen. Noch heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

Nochmals ca. 15-20 Minuten backen, bis die Nüsse goldgelb sind.

Tipp von der Sabrina: Der Kuchen ist sowohl kalt als auch lauwarm ein Genuss.