Apfelkuchen
Zutaten für den Mürbeteig | |
130g | Butter (oder halb Butter/halb Margarine) |
60g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 | Ei |
Zutaten für die Füllung | |
3-4 | Äpfel |
1 Packung | Apfelmus |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
40ml | Wasser |
Zutaten für die Streusel | |
60g | Butter |
60g | Zucker |
120g | Mehl |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten. Eine Springform fetten und Boden sowie den Rand der Form mit dem Teig auskleiden.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Füllung das Apfelmus in einem Topf aufkochen lassen. (Dabei immer rühren)
Das Puddingpulver mit dem Wasser verrühren und zu dem Apfelmus geben. Nochmal aufkochen lassen und anschließend die Äpfel hinzugeben.
Die Füllung auf den Teig gießen. Zum Schluss die restlichen Zutaten zu Streusel verarbeiten und über die Füllung geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten goldbraun backen und anschließend gut abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sonntag wünscht euch Sabrina.