Bienenstich

Zutaten für den Hefeteig  
150ml lauwarme Milch
50g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
325g Mehl
60g weiche Margarine
Zutaten für die Creme  
400ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
60g Zucker
250g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für die Mandelschicht  
60g Butter
50g Sahne
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Honig
100g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Für den Hefeteig den Zucker und die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Salz und das Mehl hinzugeben und kurz vermengen. Anschließend die weiche Margarine dazugeben und alles ca. 5-10 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit ca. 4 Esslöffel der Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddinggemisch dazugeben und unter rühren nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

Den Teig nochmal kurz durchkneten und dann in eine gefettete 26er Springform drücken. Abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für das Mandeltopping Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen und anschließend 2 Minuten bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Die Masse mit einem Löffel zügig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Boden komplett erkalten lassen.

250g Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding rühren. Den Bienenstich waagerecht halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. (Wenn vorhanden einen Tortenring darumstellen)

Die Creme darauf verteilen. Den Deckel in ca. 8-12 Stücke schneiden und die Deckelteile einzeln auf die Creme legen. Den Bienenstich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Sabrina.