Bierkutschergulasch

500g Rindergulasch (Zimmertemperatur!)
500g Zwiebel (das Wichtigste fürs Gulasch: immer gleiche Menge Zwiebel wie Fleisch)
1/4 Liter Dunkelbier
2 rote Paprikaschoten
1 große Kartoffel
2 Knoblauchzehen
1,5 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
3 Esslöffel Essiggurkensud
200ml Brühe
2 kleine Karotten
1 Scheibe Sellerie
zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl. Chili
zum Anbraten Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

Zwiebeln, Paprikaschoten, Kartoffel, Knoblauch, Karotten und Sellerie möglichst klein hacken oder schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten.

Herausnehmen und in einen Teller geben. Im Bratfett die Zwiebeln glasig anbraten, Tomatenmark, Karotten und Sellerie dazu geben und mit andünsten.

Mit dem Dunkelbier ablöschen und die Brühe dazugeben.

Jetzt auch wieder das Fleisch sowie die Kartoffel hinzufügen.

Alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen.

Dann die Paprikaschoten, sowie Paprikapulver, Senf und Essiggurkensud dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Jetzt nochmal 30 Minuten köcheln lassen.

P.S Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckts noch besser.

An Guad´n wünscht eich da Joachim.

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr euch allen vom gesamten Kücheneckteam. Und vielen Dank fürs zahlreiche Besuchen unserer Homepage.

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