Biskuitroulade mit Erdbeercreme

Zutaten für den Teig  
5 frische Eier
(Bauerneier)
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
   
Zutaten für die Füllung  
1Becher Schlagsahne
1Pck. Sahnesteif
150g Frischkäse natur
1-2Pck. Vanillezucker
1 Schale Erdbeeren

Zubereitung

Zu Beginn die Eier trennen.

Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

Den Zucker und Vanillezucker unterrühren.

Die Eigelbe dazugeben und das gesiebte Mehl plus Speisestärke unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200° O/U ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch mit 2EL Zucker bestreuen und den gebackenen Teig noch heiß darauf stürzen.

Anschließend noch warm das Backpapier abziehen und die Roulade sofort 2-3 mal ein- und ausrollen, bis sie leicht abgekühlt ist.

Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

Den Frischkäse unterrühren und 2EL der Creme für die Verzierung beiseite stellen.

Die kleingeschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig mit Deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und mit der leckeren Erdbeercreme füllen.

Den fertigen Kuchen aufrollen und mit der übrigen Creme bestreichen sowie mit übrigen Erdbeeren verzieren.

 

Viel Freude beim Ausprobieren wünscht Euch Brigitte Pittoni.