Blaibacher Knödelsuppe
Zutaten | |
5 | geschnittene Semmeln |
0,25 Liter | warme Milch |
2 | Eier |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1 Scheibe | Sellerie |
1 | Knoblauchzehe |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer, Chiliflocken |
nach Geschmack | Maggikraut oder Petersilie |
etwas | Majoran |
etwas | Öl oder Butter zum Anschwitzen |
1,5 - 2 Liter | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Die geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen, ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und im Öl oder der Butter andünsten, bis sie Farbe annehmen. Diese angebräunte Mischung über die Semmelmasse geben, Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie oder Maggikraut und die zwei Eier dazugeben. Die ganze Mischung schön verkneten.
Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und kleine Knödel abdrehen und in die heiße Brühe geben. Insgesamt 7-8 Minuten leicht köcheln lassen.
Nach ca. 4 Minuten die gelbe Rüben und den Sellerie dazugeben. Wenn die Knödel oben schwimmen ist die Suppe fertig.
Eure Brigitte Pittoni vom Kücheneck wünscht euch gutes Gelingen und einen guten Appetit..
Ein Tipp für Nichtvegetarier: Noch herzhafter wird die Suppe, wenn ihr mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 75g kleine Speckwürfel mit andünstet. Statt der Gemüsebrühe kann man auch Fleischbrühe verwenden.
Bis zum naxd´n moi..