Blaukrautsalat

Zutaten  
1/2 Kopf Blaukraut
1 handvoll Walnüsse
1 großen Schuss Öl
1 großen Schuss Essig
1 Apfel
3-4 Esslöffel Naturjoghurt
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
nach Geschmack Süßstoff
1/2 Zitrone

Zubereitung

Zuerst den Blaukrautkopf halbieren und den Strunk und die äußeren Blätter entfernen.

Den Kohl zuerst und feine Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Umso kleiner umso besser.

Das Blaukraut großzügig mit Salz bestreuen und einmassieren, damit er etwas weicher wird.

Den Joghurt, Essig, Öl, Zitronensaft, Pfeffer und ein paar Tropfen vom Süßstoff hinzugeben.

Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls hinzugeben.

Die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne etwas rösten, bis sie gut riechen und zur Salatmischung hinzugeben.

Alles gut durchmischen und fertig ist der Salat.

Tipp von Sabrina: Besonders lecker schmeckt der Salat gut durchgezogen. (3-4 Stunden oder über Nacht)