Blitzschnelle Muffins
Zutaten | |
140g | Zucker |
1 Prise | Salz |
200g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
150g | Sonnenblumenöl |
60g | Buttermilch |
100g | Beerenmischung (gefroren oder frisch) |
70g | Schokoladenstreusel |
1 Schuss | Eierlikör |
Zubereitung
Den Ofen auf 180° O/U vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Den Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und eine Prise Salz verrühren.
Anschließend noch das Öl und die Buttermilch unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenstreusel und die Beeren unterheben.
Alles in die Förmchen füllen und im Ofen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Ein lustiges Kaffeekränzchen wünscht euch Sabrina Pittoni