Brombeer-Haselnuss-Cup

Zutaten  
250-300g Brombeeren
400ml Wasser
1TL Vanillezucker
1EßL Zucker
2TL Speisestärke
12TL gehackte und geröstete Haselnüsse
250g Magerquark
200g Schmand
2EL Puderzucker
100-150g Sahne
8 Stück Amarettini

Zubereitung

Die Brombeeren verlesen und abspülen. Mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, aufkochen und kurz weiter köcheln lassen.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur kochenden Brombeermasse geben.

Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

Den Quark mit Schmand und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen.

Das Dessert nun in 4 schönen Gläsern anrichten.

Zuerst die Brombeeren einfüllen, es folgt die Quarkmasse.

Darauf die gerösteten Haselnüsse verteilen.

Einen Tuff geschlagene Sahne obendrauf spritzen und ein wenig angedickten Saft der Brombeeren auf der Sahne verteilen.

Mit den Amarettini dekorieren.

Ein Extratipp: Wenn nur Erwachsene mitessen, kann man die Brombeeren noch mit 5 Esslöffeln Brombeerlikör verfeinern.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren wünscht euch Christina aus Melle.