Burger

Zutaten für 4 Burger  
ca. 600 Gramm Rinderhackfleisch
4 Burgerbrötchen
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 Blätter Eisbergsalat
4 Scheiben Gurken
4 Scheiben Käse
je nach Geschmack Ketchup
gleiche Menge Mayo
etwas Salz, Pfeffer
  Pommes

Zubereitung

Die Pommes in den Ofen geben.

Salat, Gurke, Zwiebel und Tomaten schneiden.

Die Soße aus gleicher Menge Ketchup sowie Mayo herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderhack zu Patties formen. (Ca. 150-200 Gramm je Burger)

Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Innenseite nach oben im vorgeheizten Ofen bei 190° ca.3 Minuten kross backen.

Die Patties in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden jedes Pattie mit einer Scheibe Käse belegen und mit geschlossenem Deckel solange braten, bis der Käse schön schmilzt.

Die Brötchen mit der Soße bestreichen und mit dem Gemüse und dem Fleischpattie belegen.

Die Pommes mit anrichten und genießen.

Einen guten Appetit wünscht euch Kathrin.