Erbsensuppe
Zutaten | |
500g | TK Erbsen |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300g | Kartoffeln |
etwas | Öl oder Butterschmalz |
1,5l | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Chili |
einen Schuss | Balsamicoessig |
zum Verfeinern | 1 Teelöffel Zucker |
Zubereitung
Alle Zutaten klein schneiden. Die Zwiebeln mit Knoblauch in etwas Öl andünsten.
Das Suppengemüse hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen.
Jetzt die Erbsen, die Kartoffeln und die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken und anschließend pürieren.
Wer möchte kann jetzt noch kleingeschnittene Wiener hinzugeben und die Suppe nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Erbsensuppe noch mit Zucker und Balsamicoessig verfeinern.
Die fertige Suppe mit Bauernbrot servieren.
An Guadn wünscht eich da Joachim.