Erdbeer-Käsesahne-Bienenstich Torte

Zutaten für den Boden  
7 Eier
1 Prise Salz
110g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170g weiche Butter
120g Puderzucker
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Milch
100g gehobelte Mandeln
50g Zucker
50ml Sahne
Für die Füllung  
nach Geschmack Erdbeermarmelade
700g Erdbeeren
550ml Sahne
6 Teelöffel Sanapart (oder die umgerechnete Menge Sahnesteif)
500g Magerquark
50g Puderzucker
5 Teelöffel Sanapart
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz steif schlagen. 

In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker glatt rühren. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und unterrühren. Das Mehl, die Milch und das Backpulver ebenfalls kurz unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Mandeln mit der Sahne und dem Zucker mischen. 

Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.

Den Boden komplett abkühlen lassen und anschließend in der Mitte durchschneiden.

Für die Füllung die Sahne mit 6 Teelöffeln Sanapart steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und 5 Teelöffel Sanapart verrühren. Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 

Den abgekühlten Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit ganzen Erdbeeren belegen, bis der Boden bedeckt ist. 

Eventuell einen Tortenring rundum stellen und die Creme darauf verteilen. Dabei etwas Füllung für später überlassen. Den Mandeldeckel darauflegen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Erdbeeren dekorieren und ein paar Stunden kalt stellen.

Tipp von der Sabrina: Wer die Creme noch etwas leichter möchte, kann 200g Sahne durch 200g Frischkäse ersetzen.