Ferdinandl

Zutaten für den Teig  
300g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100-150ml Milch
1 Esslöffel Zucker
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
   
Zutaten für die Füllung  
125g Butter
2-3 Esslöffel Zucker
   
Zutaten für den Guss  
150ml Milch
2 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und die restlichen Zutaten hinzugeben.

Anschließend den Teig etwa 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Hefeteig auf einem Backbrett dünn ausrollen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und auf den Teig streichen. Aufrollen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden. Diese in eine gefettete Auflaufform oder Raine setzen und nochmal kurz gehen lassen. 

Die Hefeschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  ca. 30 Minuten backen.

Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und nach 30 Minuten Backzeit die Ferdinandl damit übergießen. Nochmal weitere 5-10 Minuten backen.

Tipp von Mario: Wer möchte kann in die Füllung noch etwas Zimt geben oder am Schluss die Schnecken noch mit Zimtzucker bestreuen. Sehr lecker dazu schmeckt Vanillesoße.