Fisch Müllerinart
Zutaten | |
4 Stück je 250-300g | Portionsfische (küchenfertig, z.B. Forelle, Saibling) |
je nach Geschmack | Salz, Pfeffer |
1 Bund | fein geschnittene Petersilie |
nach Bedarf | Mehl zum Wenden |
40g | Butterschmalz |
1 | Zitrone in Spalten |
80g | Butter |
Zubereitung
Die Fische kalt überbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, innen mit Petersilie ausstreuen. (Dabei etwas Petersilie für die Deko übrig lassen)
Die Fische in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fische zunächst auf einer Seite scharf anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten.
Bei verminderter, aber immer noch guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder mit dem heißen Bratfett übergießen.
Die Fische mit den Zitronenspalten anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Das Bratfett abgießen. Die Butter in der Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und über die angerichteten Fische gießen. Sofort servieren!
Besonders gut dazu passen Salzkartoffeln oder selbstgemachter Kartoffelsalat.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Mario.