Florentiner

Zutaten  
175g Zucker
75g Honig
125g Butter
150g Sahne
175g Mandelblättchen
50g Sonnenblumenkerne
50g gehackte Walnüsse
150g Kuvertüre

Zubereitung

Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Die Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne und Walnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren.

Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze für ca. 15-18 Minuten backen, bis die Masse goldbraun ist.

Auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Brett oder die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Die Kuvertüre schmelzen und die glatte Seite der Platte damit bestreichen. Fest werden lassen, umdrehen und in kleine Stücke schneiden.

Achtung: Das nächste Plätzchenrezept wird am Montag pünktlich zum Nikolaus veröffentlicht.

Einen guten Appetit beim Plätzchennaschen wünscht euch Sabrina.