Fluffige Baisertorte mit Mandarinen
Zutaten für die Böden | |
150g | Butter |
100g | Zucker |
1 | Ei |
4 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
170g | Mehl |
etwas | Zitronenabrieb |
2 Teelöffel | Backpulver |
Zutaten für den Baiser | |
4 | Eiweiß |
150g | Zucker |
100g | gehobelte Mandeln |
Zutaten für die Füllung | |
2 Dosen | Mandarinen |
200g | Frischkäse |
200g | Schmand |
1 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
600ml | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
3 Esslöffel | Gelierzucker |
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Rührteigböden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelb nacheinander gut unterrühren. Zitronenabrieb und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Eine Springform (26 cm) einfetten. Nacheinander zwei Böden backen. Dafür jeweils die Hälfte des Rührteigs in die Form füllen, die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit einem Löffel Spitzen ziehen. Die Hälfte der Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Schmand und Marmelade verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen. Unter die Frischkäsemasse heben. Die Mandarinen untermischen. Die Füllung auf einem Boden verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen. Vor dem Servieren 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit wünscht
Monika