Hirse-Gemüse-Bratlinge
Zutaten | |
125g | Speisehirse |
300ml | Gemüsebrühe |
120g | Möhren |
200g | Zucchini |
1 Esslöffel | feingeschnittene Petersilie |
3 | Eier |
30g | Dinkelvollkornmehl |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer |
etwas | Öl zum Anbraten |
Zubereitung
Die Hirse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Hirse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Die Möhren schälen, die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und beides mittelfein raspeln und zur Hirse geben.
Petersilie, Eier, Dinkelmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander verkneten.
Aus dem Teig Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Einen guten Appetit wünscht Monika Schraut.