Hirse-Gemüse-Bratlinge

Zutaten  
125g Speisehirse
300ml Gemüsebrühe
120g Möhren
200g Zucchini
1 Esslöffel feingeschnittene Petersilie
3 Eier
30g Dinkelvollkornmehl
nach Geschmack Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Hirse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Hirse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Die Möhren schälen, die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und beides mittelfein raspeln und zur Hirse geben. 

Petersilie, Eier, Dinkelmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander verkneten.

Aus dem Teig Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Einen guten Appetit wünscht Monika Schraut.