Italienischer Nudelauflauf "Bolognese"

Zutaten  
400g Hackfleisch gemischt
400g Nudeln (Makkaroni oder Spirelli)
1-2 Packungen geriebenen Mozzarella
1 Dose gehackte oder passierte Tomaten
1 Paprikaschote
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Karotte
etwas Sellerie
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Oregano
einen Schuss Weißwein
etwas Öl

Zubereitung

Das Hacklfeisch im heißen Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten, bis es krümelig wird. Die kleingehackte Zwiebel dazu geben und glasig braten.

Die gewürfelte Paprika sowie kleingeschnittene Karotte und Sellerie dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Jetzt die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Geheimtipp: Wenn die Nudeln fertig sind, 5 Esslöffel vom Nudelwasser in die Soße einrühren.

Eine Auflaufform leicht ölen, die Hälfte der Nudeln hineingeben, anschließend die Hälfte der Soße und dann die Hälfte Mozzarella darüberstreuen. In der selben Reihenfolge die zweite Hälfte von Nudeln, Soße und Mozzarella schichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 165° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat.

Einen schönen Sonntag wünscht euch Familie Pittoni.