Joghurtkuchen

Zutaten:  
250g Naturjoghurt
4 Eier
200g Zucker
400g Mehl
150ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
  Butter, zum Einfetten der Backform
  nach Bedarf eine Handvoll Himbeeren oder Kirschen

Zubereitung

Für den Joghurtkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und Joghurt schaumig rühren.

Anschließend das Öl, Mehl und Backpulver zu der Dottermasse hinzugeben und alles unterrühren.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kuchenform geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160° O/U für ca. eine Stunde backen.

Tipp : Ein paar Himbeeren oder Kirschen vor dem Backen auf den Teig geben, dann schmeckt der Kuchen besonders lecker.

Einen schönen Kaffeenachmittag wünscht euch Nicole Attenberger.