Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 große Pfanne mit hohem Rand
(reicht für ca. 2 Personen)
2 Eier
40g Zucker
1/4 l Milch
160g Mehl
1 Prise Salz
40g Rosinen
  Rum
  Zimtzucker

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Rosinen ca. 15 Minuten in Rum einlegen.

Die Eigelbe mit dem Zucker, Milch, Mehl, Rosinen und einen Prise Salz verrühren.

Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Einen Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und den kompletten Teig hineinfüllen.

Bei mittlerer Hitze alles ca. 4 Minuten backen lassen.

Nun den Teig mit einem Pfannenwender in vier Teile teilen und wenden.

Nochmals etwa 4 Minuten backen lassen und währenddessen den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke teilen.

Zum Schluss alles mit Zimtzucker bestreuen.

Eine Tipp von der Brigitte: Am Besten schmeckt der Kaiserschmarrn mit einem selbstgemachten Kirschkompott.