Karotten-Käsekuchen mit Streusel

Zutaten für die Streusel  
110g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
220g Mehl
1 Prise Salz
   
Zutaten für die Füllung  
280g Magerquark
20g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
35g Speisestärke
ein paar Tropfen Zitronensaft
   
Zutaten für den Kuchen  
5 Eier
220g Zucker
1 Prise Salz
330g Karotten
90g gemahlene Haselnüsse
85g Kokosraspeln
280g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Zimt
165g Öl

Zubereitung

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen vermengen, bis Streusel entstehen.

Alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung mit einem Handrührgerät vermengen, die Füllung beiseite stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät vermengen. Die Karotten schälen und raspeln und ebenfalls unterrühren.

Den Ofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in ein gefettes Blech füllen und die Käsekuchenmasse mit einem Löffel kleksartig darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und für ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und je nach Geschmack mit oder ohne Puderzucker servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Sabrina.