Kartoffelschnitzel

Zutaten für den Teig  
500g Kartoffeln
100-200g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Messerspitze Muskatnuss
Zutaten für die Füllung  
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Emmentaler
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und heiß durch eine Presse drücken, erkalten lassen.

Anschließend mit Mehl, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verkneten.

Den Teig in 4 Portionen teilen und in Mehl zu Fladen auswalken (doppelt so groß wie die Käsescheiben).

Den Käse zwischen die zusammengeklappten Schinkenscheiben legen und auf die Kartoffelfläche geben.

Eine Teighälfte darüberklappen und gut andrücken (es soll kein Käse und kein Schinken mehr zu sehen sein).

Die Kartoffelschnitzel in Fett ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.

Einen guten Appetit wünscht euch Familie Baumann aus Oberfaustern.