Knusprige Kartoffelrösti mit Lachs und leichtem Joghurt-Kräuter-Dip
Zutaten für ca. 2-3 Personen | |
6 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Mehl |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
zum Braten | Öl oder Butterschmalz |
1 Packung | Räucherlachs |
250g | Naturjoghurt |
2 | Essiggurken |
nach Belieben | Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chili, frische Kräuter |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Zwiebel ebenfalls schälen und fein reiben.
Ei und Mehl hinzugeben und vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und den Kartoffelteig esslöffelweise kreisrund in die Pfanne geben.
Von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis die Rösti knusprig sind.
Für den Dip den Joghurt mit den kleingeschnittenen Essiggurken sowie Knoblauch und den Gewürzen abschmecken.
Die Rösti auf einen Teller geben und mit dem Räucherlachs sofort belegen. Dazu den Joghurtdip reichen.
Tipp von der Brigitte: Besonders gut schmecken die Rösti frisch aus der Pfanne.
Wer es lieber süß mag, garniert die Rösti statt Lachs mit Apfelmus und Zimtzucker.