Kohlrabibrühe

Zutaten  
3 Kohlrabi mit Blätter
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Sahne
30g Butter
40g Mehl
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken

Zubereitung

Das ganze Gemüse und die Kohlrabiblätter schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in der Brühe ca. 3 Minuten bissfest kochen und abseihen. Den Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Wenn die Einbrenne etwas Farbe angenommen hat, den Gemüsesud dazugeben und gut rühren.

Mit Sahne und den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. 

Tipp von der Brigitte: Wenn die Soße zu dünn ist, einfach etwas Speisestärke hinzugeben. 

Besonders gut schmeckt die Kohlrabibrühe mit Semmelknödel.