Kürbissuppe

1 Hokkaido Kürbis
5 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Sellerie
4 Karotten
1 kleines Stück Ingwer
1/2 Becher Sahne
  Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken
ca. 1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen.

Den klein geschnittenen Hokkaido mit Schale anbraten. Das restliche Gemüse klein schneiden und hinzugeben.

Den Curry je nach Geschmack kurz mit anrösten.

Das Gemüse mit der Brühe aufgießen, bis es bedeckt ist.

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken gut würzen.

Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist.

Anschließend die Suppe pürieren und mit der Sahne verfeinern.

Tipp von der Brigitte: Einen besonderen Geschmack verleihen Gewürze wie z.B. Oregano, Majoran oder Maggikraut.