Lachs mit Ofengemüse und Süßkartoffelwürfel
Zutaten | |
1 | Paprika |
1 | Zucchini |
2 | Möhren |
1 | Brokkoli |
2 | Lachsfilets |
1 | Süßkartoffel |
1 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Senf |
einen Schuss | Sojasoße |
etwas | Olivenöl |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer, mediterane Kräuter |
1 Bund | frische Petersilie |
nach Belieben | Joghurt |
Zubereitung
Als erstes die Süßkartoffel schälen und klein würfeln, danach in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit mediterranen Gewürzen würzen und alles vermengen. In einer ofenfesten Form geben.
Danach das ganze Gemüse schälen, klein schneiden und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischer Petersilie vermengen, danch ebenfalls in eine kleine ofenfeste Form geben.
Den Honig und den Senf mit etwas Sojasoße verrühren, bis es eine flüssige Masse wird. Die Lachsfilets damit einstreichen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die Wärmeschublade auf die höchste Stufe einschalten, den Backofen auf Umluft-Grillen auf 200° einschalten.
Das Ofengemüse und die Süßkartoffelwürfel in den Ofen geben und ca. 30 Minuten darin grillen.
Die Lachsfilets auf der Hautseite in einer Pfanne kurz anbraten, danach in eine ofenfeste Form geben und in der Wärmeschublade bei Stufe 4 (oder im Backofen bei 80°) weiter niedrigtemperaturgaren.
In der Zwischenzeit die restliche Petersilie kleinhacken und mit dem Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach 30 Minuten ist alles fertig gegart. Dann je ein Lachsfilet mit Ofengemüse und Süßkartoffelwürfel auf einen Teller richten und den Joghurtdip dazu reichen.
Einen guten Appetit wünscht euch Nathalie.