Laugenkonfekt

Zutaten  
150ml warmes Wasser
1 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
150g Joghurt 3,5%
50ml Milch
600g Mehl
1,5 Teelöffel Salz
40g weiche Margarine
1 Liter Wasser
50g Natron
zum Bestreuen Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel

Zubereitung

Für den Hefeteig 150ml warmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren.

Alle Zutaten außer das Natron und den Liter Wasser zum Hefegemisch geben und alles ca. 10 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in vier Teile teilen und zu Rollen formen. Ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden.

Das Wasser mit dem Natron aufkochen lassen und die Teilchen hineingeben. Etwa 2 Sekunden darin schwimmen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Mohn, Sesam und Körner nach Wahl bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp von der Sabrina: Besonders lecker schmeckt das Laugenkonfekt, wenn es noch leicht warm ist.