Luttrische

Zutaten für 2 Personen  
4 große Kartoffeln
2 Prisen Salz
je nach Geschmack Paprikapulver und Pfeffer
1 - 2 Esslöffel Mehl
zum Braten Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Sofort mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben und anschließend gut durchmengen.

2 Pfannen mit dem Fett erhitzen und die Kartoffelspalten hineingeben und auf jeder Seite ca. 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.

Herzhafter Serviervorschlag: Die Luttrischen zusammen mit Lachs, selbstgemachten Joghurt/Kräuterdip und einem süß/sauren Paprikasalat servieren.

Süßer Serviervorschlag: Die Luttrischen mit Zimtzucker und selbstgemachtem Apfelmus anrichten.

Einen schönen 4. Advent wünscht euch Familie Pittoni und Opa Alois.