Luttrische
Zutaten für 2 Personen | |
4 | große Kartoffeln |
2 Prisen | Salz |
je nach Geschmack | Paprikapulver und Pfeffer |
1 - 2 Esslöffel | Mehl |
zum Braten | Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte schneiden. Sofort mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben und anschließend gut durchmengen.
2 Pfannen mit dem Fett erhitzen und die Kartoffelspalten hineingeben und auf jeder Seite ca. 8-10 Minuten goldbraun ausbacken.
Herzhafter Serviervorschlag: Die Luttrischen zusammen mit Lachs, selbstgemachten Joghurt/Kräuterdip und einem süß/sauren Paprikasalat servieren.
Süßer Serviervorschlag: Die Luttrischen mit Zimtzucker und selbstgemachtem Apfelmus anrichten.
Einen schönen 4. Advent wünscht euch Familie Pittoni und Opa Alois.