Milkakuchen
Zutaten für den Teig | |
3 | Eier |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Öl |
1/2 Esslöffel | Essig |
5 Esslöffel | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
Zutaten für den Belag | |
ca. 3 Esslöffel | Marmelade |
3-4 | Bananen |
100g | Vollmilchschokolade |
1 Päckchen | Tortenguss |
250ml | Wasser |
1 Becher | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze für ca. 15-18 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen und anschließend mit der Marmelade bestreichen.
Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Den Tortenguss zusammen mit dem Wasser anrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. (Keinen Zucker hinzugeben)
Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Den Guss sofort über den Bananen verteilen.
Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und über dem Guss verteilen.
Den Milkakuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp von der Sabrina: Wer möchte kann einen Teil der Bananen auch durch Mandarinen oder Erdbeeren ersetzen.