Nürnberger Elisenlebkuchen

Zutaten für ca. 30-40 Stück  
6 Eier
180 brauner Zucker
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Walnüsse
200g Zitronat
200g Orangeat
ca. 30-40 Oblaten 70mm
200g Kuvertüre

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Honig schön schaumig schlagen. Zitronat und Orangeat mit dem Messer nochmal etwas klein hacken. Wer es feiner möchte, im Mixer zerkleinern. 

Die restlichen Zutaten zu der Eiermasse geben und gut verrühren. Den Teig flach auf die Oblaten verteilen (ca. 1 Esslöffel pro Oblate) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Lebkuchen etwas Farbe annehmen. 

Die Lebkuchen auskühlen lassen und anschließend kopfüber in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Wer möchte, kann die Lebkuchen noch verzieren. 

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Sabrina.