Nürnberger Elisenlebkuchen
Zutaten für ca. 30-40 Stück | |
6 | Eier |
180 | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Honig |
2 Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
200g | gemahlene Mandeln |
200g | gemahlene Haselnüsse |
100g | gehackte Walnüsse |
200g | Zitronat |
200g | Orangeat |
ca. 30-40 | Oblaten 70mm |
200g | Kuvertüre |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Honig schön schaumig schlagen. Zitronat und Orangeat mit dem Messer nochmal etwas klein hacken. Wer es feiner möchte, im Mixer zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zu der Eiermasse geben und gut verrühren. Den Teig flach auf die Oblaten verteilen (ca. 1 Esslöffel pro Oblate) und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Lebkuchen etwas Farbe annehmen.
Die Lebkuchen auskühlen lassen und anschließend kopfüber in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Wer möchte, kann die Lebkuchen noch verzieren.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Sabrina.