Nuss-Joghurt Kuchen

Zutaten  
4 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150ml Öl
1 Prise Zimt
200g gemahlene Haselnüsse
60g gehackte Walnüsse
50g Schokostreusel
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g Naturjoghurt
nach Bedarf 1 Schuss Eierlikör
zum Verzieren Schokoglasur oder Puderzucker

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl hinzugeben und unterrühren.

Die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf niedriger Stufe kurz untermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einer Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen. 

Tipp von der Sabrina: Wer möchte kann ein Drittel der Nüsse durch Kokosraspeln ersetzen oder die Schokostreusel durch Rosinen oder Cranberries austauschen.