Nussecken

Zutaten für den Teig  
300g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130g Margarine oder Butter
Zutaten für den Belag  
ca. 5 Esslöffel Aprikosenmarmelade oder Gelee
200g Butter
5 Esslöffel Wasser
190g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
200g Kokosraspeln
nach Belieben Kuvertüre

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.

Den Boden eines tiefen Backblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig mit den Händen auf den Blechboden drücken.

Die Marmelade mit Hilfe eines Löffels dick auf den Teig streichen.

Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen lassen, die Masse soll nicht kochen.

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse und Kokosraspeln hineingeben.

Alles gut vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen lassen.

Am Besten über Nacht erkalten lassen und anschließend in Ecken schneiden.

Wer möchte, kann jetzt die Ecken noch in geschmolzene Kuvertüre eintauchen. Etwas schneller geht es, wenn man die Schokolade mit Hilfe einer Gabel über das ganze Blech verteilt.

Tipp von der Sabrina: Wer einen leichten Karamellgeschmack möchte, verwendet für den Belag einfach braunen Zucker.