Paprikageschnetzeltes

Zutaten  
400g Geschnetzeltes (Schwein oder Pute)
3 Paprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
1 Glas Pusztasalat (Markenqualität)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Tasse Ketchup
1 Tasse Gemüsebrühe
nach Geschmack Curry, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
etwas Mehl

Zubereitung

Das Fleisch in Mehl wenden und im heißen Öl scharf anbraten. Das gebräunte Geschnetzelte in einen Teller geben und zudecken.

Kleingehackte Zwiebeln mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und glasig braten.

Die Paprikawürfel und den Knoblauch dazugeben. Ein paar Minuten weiter dünsten.

Das Fleisch, Ketchup, Gemüsebrühe und die ganzen Gewürze dazugeben und ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. 

Dann das komplette Glas Pusztasalat (die wichtigste Zutat) mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles noch mal heiß werden lassen. Fertig.

Das Paprikageschnetzelte zusammen mit Nudeln, Kroketten oder Pommes servieren.

Tipp vom Joachim: Zum Gericht aus der Ferne passt ein Bier aus der Heimat.