Quarkstollen-Konfekt

Zutaten für den Teig  
100g Rosinen
70g Saft oder Rum
100g weiche Butter
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
150g Quark
300g Mehl
1 Teelöffel Zimt
1,5 Teelöffel Backpulver
100g Mandeln oder Haselnüsse (gehackt)
100g Marzipan (gerieben)
etwas Orangenabrieb oder Orangenaroma
   
Zum Fertigstellen  
100g Butter (geschmolzen)
100g Puderzucker (gesiebt)

Zubereitung

Zu Beginn die Rosinen mit dem Saft oder Rum verrühren und ziehen lassen. Nach Belieben eine Stunde oder auch über Nacht.

Anschließend die Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren.

Den Quark und die Orangenschale ebenfalls mit einrühren.

Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, Rosinen, Mandeln und Marzipan hinzugeben und kurz einrühren, bis sich der Teig verbunden hat.

Die Masse nun mit Hilfe eines Eisportionierers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-17 Minuten backen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und noch heiß zuerst in der flüssigen Butter und dann im Puderzucker wälzen.

Tipp von Sabrina: Luftdicht verpackt schmeckt das Konfekt nach ein paar Tagen am Besten.