Raffaello Gugelhupf

250g Margarine
190g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g Kokosraspeln
ca.15 Raffaello
200g saure Sahne
100g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
200g weiße Kuvertüre
ca. 80g Kokosraspeln

Zubereitung

Die Raffaellokugeln in einem Mixer zerkleinern.

Die Margarine zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz vermengen.  

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze für ca. 70-75 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Wenn der Kuchen zwischenzeitlich zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken. 

Den erkalteten  Gugelhupf mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. 

Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag noch besser und hält sich locker 5 Tage frisch.