Raffaello Gugelhupf
250g | Margarine |
190g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
400g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100g | Kokosraspeln |
ca.15 | Raffaello |
200g | saure Sahne |
100g | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
200g | weiße Kuvertüre |
ca. 80g | Kokosraspeln |
Zubereitung
Die Raffaellokugeln in einem Mixer zerkleinern.
Die Margarine zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz vermengen.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze für ca. 70-75 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Wenn der Kuchen zwischenzeitlich zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken.
Den erkalteten Gugelhupf mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag noch besser und hält sich locker 5 Tage frisch.