Rotweinkuchen

Zutaten  
4 Eier
140g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Margarine
2 EL Kakao
1TL Zimt
1 Schuss Rum oder Eierlikör
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125ml Rotwein
150g backfeste Schokodrops (Zartbitter)

Zubereitung

Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig rühren.

Dann die Margarine hinzufügen und solange rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze für etwa 50-55 Minuten backen.

Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.

Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.

Viel Spaß beim Nachbacken wünschen euch die Pittoni´s.