Saftiger Obst-/Puddingkuchen

Zutaten für den Teig  
3 Eier
4 Esslöffel lauwarmes Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Pudding  
1/2 Liter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel Zucker
Zutaten für den Belag  
2 Esslöffel Rum-/Wassergemisch
5 Esslöffel Marmelade
je nach Geschmack z.B. Banane, Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren (je nach Jahrezeit)
1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.

Die Eigelbe zusammen mit dem lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weitere 3-4 Minuten rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier-/Zuckermasse rühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 14 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung (1/2 Liter Milch, 2 Esslöffel Zucker) kochen und auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen, mit der Rum-/Wassermischung tränken und mit der Marmelade bestreichen.

Den kalten Vanillepudding darauf verteilen und glatt streichen. Mit Obst nach Wahl belegen. Den Kuchen zum Schluss mit dem angerührten Tortenguss glasieren.

Tipp von der Brigitte: Den Vanillepudding kann man wunderbar mit etwas Tonkabohnenabrieb verfeinern.