Sahnewirsing mit Pfifferlingen

Zutaten  
etwa 1kg Wirsingkohl
1 Zwiebel
3 Esslöffel Butterschmalz
200-250ml Schlagsahne
1 Glas Pfifferlinge (ca.200-220g)
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
nach Geschmack Muskat

Zubereitung

Den Wirsing putzen, vierteln, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Wirsing mit der Zwiebel andünsten.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Sahne hinzugeben und im geschlossenen Topf alles etwa 10 Minuten schmoren lassen.

Die Pfifferlinge abtropfen lassen, zum Wirsing geben und zugedeckt weitere 5 Minuten weiterschmoren lassen.

Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Anmerkung: Der Sahnewirsing schmeckt sehr gut zu Wildgerichten, aber auch als Gemüse zu fast allen sonstigen dunklen Fleischgerichten.

Sahnewirsing mit Pfifferlingen schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch zu Kartoffelbrei.

 

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Christina.