Sarma

Zutaten  
250g Reis
125g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
1/2 Bund Petersilie
1EL Tomatenmark
1EL Paprikamark
  Öl, Salz, Pfeffer
  frische Pfefferminzblätter

Zubereitung

Für die Füllung alle Zutaten mischen und gut würzen.

Weinblätter vorbereiten:

Am Besten junge Weinblätter verwenden.

Blätter stapeln und ca. eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen.

Anschließend die Weinblätter auskühlen lassen und mit der oben genannten Füllung belegen und wickeln.

Alle gefüllten Weinblätter in eine große Pfanne legen, mit Wasser bedecken und ein großes Teller darauf legen.

Auf höchster Stufe aufkochen lassen, anschließend auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenscheiben belegen.

Einen Guten Appetit wünscht Euch Johanna Winter