Schaschlik mit Pittoni´s Spezialsoße

Zutaten für 5-6 Spieße  
3-4 Schweineschnitzel (ca.400g)
3 Paprikaschoten
4-5 Zwiebel
12 Scheiben Geselchtes
3 Polnische
(alternativ 6 Kaminwurzen)
1 Packung passierte Tomaten
1 Tasse Curryketchup
2 Esslöffel Honig
3 Knoblauchzehen
zum Würzen Curry, Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Kümmel, Balsamicoessig
2 Esslöffel Öl
2 Tassen Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Schnitzel in Würfel schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Die Zwiebeln schälen, vierteln und "abblättern".

Die Polnischen in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Schaschlikspieße aufspießen. Eine Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl, Curry und Paprikapulver in einer Tasse vermischen und die Spieße damit einpinseln.

Die Spieße in eine Reine geben und 1 Tasse Gemüßebrühe dazugeben. Ins ca. 190°C vorgeheizte Backrohr schieben.

Jetzt die Soße zubereiten: Die übrig gebliebenen Zwiebeln, die Knoblauchzehen, übriggebliebene Paprikaschoten, sowie das kleingeschnittene Geselchte in einem Topf mit Öl andünsten, mit 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Honig, Paprikapulver, Curry, Kümmel, Balsamicoessig, passierte Tomaten, Curryketchup sowie Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzugeben.

Wer möchte kann die Soße noch mit etwas Essiggurkensud verfeinern. Die Soße ca. 10 Minuten dahin köcheln lassen. (Wenn Polnische übrig bleiben, auch einfach in die Soße geben)

Wenn die Spieße 20 Minuten im Ofen waren, mit der Soße übergießen und weitere 40 Minuten ins Backrohr geben.

Die Schaschlikspieße zusammen mit der köstlichen Soße, Pommes oder Reis und einem kühlen Hellen servieren.

An Guadn und aa guad´s Nejs wünscht eich da Joachim midn gesamtn Kücheneckteam.