Scheiterhaufen

Zutaten  
250g Semmeln
0,5 Liter Milch
3 Eier
80g Zucker
1Prise Salz
5 Äpfel
3EL Rosinen
1El Rum
1Prise Zimt
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren.

Danach ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin ca. 10 Minuten einweichen. 

Währenddessen die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und feinblättrig schneiden. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter bepinseln.

Die Äpfel und Rosinen vermengen und mit Zimt bestreuen, Semmeln in der Eiermilch gut eintunken.

Abwechselnd die Semmel-und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.

Den Scheiterhaufen ca. 30-35 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. 

Zimtzucker daraufgeben und mit Vanillesoße genießen.

Besonders lecker schmeckt es auch, wenn man die Äpfel mit ein paar Zwetschgen mischt.