Schneller Bienenstich

Zutaten  
4 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Mandelblättchen
2 Becher Sahne
1 Päckchen Paradiescreme Vanille
  Nach Belieben Obst nach Wahl

Zubereitung

Die Eier, den Zucker und Vanillezucker so lange verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Eier-/Zuckermasse heben.

Eine 28er Springform fetten und den Teig hineinfüllen.

Nun die gehobelten Mandeln über die Masse streuen und alles bei 150° O/U für ca. 20-25 Minuten backen.

Währenddessen die Sahne mit der Paradiescreme aufschlagen.

Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte halbieren und mit der Creme befüllen.

Nach Belieben die Creme mit Obst z.B. Mandarinen oder Erdbeeren belegen.

Zum Schluss den Mandeldecken drauflegen und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

 

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Monika Pöschl