Schoko-Kirsch-Kuchen mit Kokosguss

Zutaten  
1 Glas Sauerkirschen
50g Zartbitterschokolade
150g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
230g Zucker
4 Eier
160g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
30g Kakao
100ml Milch
100g Kokosraspeln
300g Creme fraiche

Zubereitung

Die Kirschen abtropfen lassen. Die Schokolade hacken.

Margarine, Salz, Vanillezucker und 150g Zucker cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen.

Mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springfrom streichen. Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

80g Zucker, 1 Ei, Kokosraspeln und Creme fraiche verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Kokosmasse darauf verteilen.

Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Besonders lecker schmeckt der Kuchen gut gekühlt am nächsten Tag.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sonntag wünscht Euch Sabrina.