Schokobrötchen

Zutaten  
200g Schokolade
100g Butter
120g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
200g Mehl
2 Esslöffel Kakao
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1,5 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
120g Puderzucker

Zubereitung

Die Schokolade hacken und zusammen mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Eier und Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren.

Mehl, Backpulver und Kakoa mischen und zusammen mit Salz, Zimt und Vanilleextrakt unter die Schokomasse rühren.

Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.

Mit einem Esslöffel walnussgroße Teile abstechen und zu Kugeln formen. Großzügig in Puderzucker wälzen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen wünscht Julia.