Serbisches Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen  
400g Schweineschnitzel
4 Kochbeutel Reis
2-3 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Paprikaschoten (rot und grün)
1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten
1 Dose oder 1 Tetrapack gehackte oder passierte Tomaten
250ml Gemüse-/oder Fleischbrühe
1 Tasse Rotwein (nicht zu trocken)
1 Teelöffel Tomatenmark
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
je nach Geschmack Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel, Chili, Koriander, Oregano
ca. 1 Tasse Curryketchup (zum Abschmecken)

Zubereitung

Das Fleisch würfeln und rundherum scharf anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln sowie die zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben und glasig dünsten. Die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Tomatenmark, passierte Tomaten und die Brühe dazugeben. Jetzt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und immer wieder umrühren.

Anschließend die eingelegten Paprikaschoten, 2-3 Esslöffel vom Sud der Paprika sowie Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Den Reis kochen. Kurz vorm Servieren den heißen Reis zusammen mit dem Curryketchup in die Soße geben und nochmal aufkochen lassen.

Das Reisfleisch sofort heiß servieren. Dazu passt Salat und hoibe Bier.

Tipp: Für die vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen.

An Guad´n wünscht eich da Joachim.