Tagliatelle mit Kräuterseitlingen und Austernpilzen an Trüffelöl
Zutaten | |
500g | Tagliatelle |
300g | Kräuterseitlinge |
200g | Austernpilze |
10g | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
40g | Parmesan |
8g | Gemüsebrühe |
50g | Panko Mehl |
400g | Sahne |
16ml | Trüffelöl |
100ml | Wasser |
4 Esslöffel | Öl |
je nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zu Beginn die Tagliatelle in heißem Salzwasser kochen. Anschließend 100ml Wasser mit der Gemüsebrühe verrühren.
Die Austernpilze in 1cm breite Streifen zupfen. Die Kräuterseitlinge je nach Größe halbieren oder vierteln und den Knoblauch sowie die Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Panko Mehl sowie die Hälfte der Petersilie und eine Prise Salz dazugeben und alles ca. 3 Minuten anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Die fertigen Brösel in eine Schüssel umfüllen.
Die Pilze ebenfalls in etwas Öl ca. 3-4 Minuten braten, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.
Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und dem geriebenen Parmesan unter die Soße rühren.
Die Pasta auf den Tellern verteilen. Die Pilzsoße darüber geben und mit geraspeltem Parmesan toppen. Zum Schluss die Brösel darüberstreuen und nach Geschmack das Trüffelöl darübertreufeln.
Einen guten Appetit wünscht euch Tobi.