Vegetarische Linsenbolognese

Zutaten  
2 Karotten
1 Scheibe Sellerie
1 Zwiebel
1 Packung passierte Tomaten
120g rote Linsen
2 Esslöffel Tomatenmark
450ml Gemüsebrühe
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chili, getrocknete Kräuter

Zubereitung

Zu Beginn die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit  etwas Öl anbraten.

Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und etwas mit anrösten.

Die Brühe, die passierten Tomaten und Gewürze nach Wahl hinzugeben.

Die Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und ebenfalls in den Topf geben.

Alles bei mittlerer Hitze für etwa 20-25 mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Bolognese die Konsistenz einer Hackfleischsoße hat.

Nach dem Abschmecken, mit Nudeln oder Reis servieren.

Tipp: Besonders lecker schmeckt die Soße am zweiten Tag.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Sabrina aus Blaibach.