Weihnachtssterne

Zutaten  
3 Eier
300g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Zimt
100g Raspelschokolade (Zartbitter)
1 Schnapsglas Kirschwasser
1 Prise Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.

Den Teig flach formen, auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank eine Stunde erkalten lassen.

Anschließend auf einem bemehlten Brett ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.

Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp von der Brigitte: Nach ein paar Tagen in der Plätzchendose schmecken die Sterne am Besten.