Weißenregner Kuchen

Zutaten  
500g Mehl
150g Margarine
3 Eier
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Rum
1 Glas Marmelade
2 Esslöffel Kakao
1-2 Esslöffel Milch

Zubereitung

Aus Mehl, Margarine, Eier, Backpulver, Vanillezucker, 150! Gramm Zucker und etwas Milch einen Mürbteig herstellen.

Den Teig zur Hälfte teilen.

Einen Teil mit Zimt, Kakao, Rum und den restlichen 30 Gramm Zucker vermengen.

Den dunklen Teig auf ein gefettetes Backblech drücken und dick mit Marmelade bestreichen.

Von dem hellen Teig etwas zurück lassen, den Rest auf den dunklen Teig geben, wieder mit Marmelade bestreichen. (dieses mal etwas dünner)

Aus dem restlichen Teig ein Gitter herstellen und den Kuchen damit belegen.

Das Gitter mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten je nach Ofen backen.

Tipp von der Brigitte: Besonders lecker schmeckt der Kuchen am zweiten Tag.